全新官網上線囉~網頁建構中,歡迎來電0975526706諮詢

事業介紹

人才共育

透過各種講座及研修課程、在加上實地操作課程。人們由知識及實地體驗而學習、自我生存、進而幫助別人生存、由此得到新的生存目標。人才是社會最重要的財產。擁有共同成長的生涯目標,就是「共育」的主要理念。

 

導入「安心服務介助員」檢定證照有以下三種業務型態

1. 招募窗口業務
委託招募學員的契約,目前合作有樂齡網

2. 招募窗口及課程教學業務
委託募集學員與實際操作課程的營業管理業務,目前合作有康寧醫護暨管理專科學校

3. 各式講座業務
配合企業或機構量身訂作合適的講座

 

啟發普及運動

演講研討座

明確地傳達思考方式及行為模式。透過演講、研討會、研修會、社工團體等多樣化的活動來支持創齡學的基盤理念、開發各種活動所需要的溝通道具及教材。

 

何謂創齡學(Gerontology)

如何從容不迫的邁入晚年,使晚年生活更美好

Gerontology(創齡學)一般被翻譯為「老人學」。一括而言,即包含與老人有關的所有學問。可細分為生理的、心理的、社會的三個層面。

 

在生理方面

隨著年齡的增加,內臟器官功能減低,體力的衰退,感到身體機能各方面無法與從前相比,是指從體內開始老化。

 

在心理方面

一般人隨著年齡增加,會無法取得心理與生理之間的平衡。是指精神方面的老化。

 

在社會方面

是指整個社會在邁向超高齡社會之下,社會全體是否做好相當的準備。

創齡學是將以上各項問題點,以各方面角度觀點探討,以期望做各種改變與學習的學問。

 

NCSA所思考的Gerontology理念為「創齡學」

日本Care-Fit Service協會面對「老人學」的各方面問題,以正面思考方式,鼓勵健康的老人能多外出、過快樂的生活、以建立一個活潑開朗的高齡社會為目標。我們将Gerontology從「老人學」改称為「創齡學」。創齡學是–從容不迫的邁向晚年,使生活更充實的一項學問。人們不再害怕變老,並以坦然的心態面對,已經成為每個個人與現今社會共生共存的必要方式。